Вьетнамские фрукты

Вьетнамские фрукты

Фрукты Вьетнама
Когда дело доходит до фруктов, будучи географически расположенным в тропической климатической зоне, Вьетнам действительно рай. Тот, кто впервые приедет в страну, будет поражен бесчисленным количеством красочных фруктов, продаваемых по очень дешевым ценам на каждой улице и рынке круглый год.

Южный Вьетнам является крупнейшим фруктовым хранилищем всей страны, так как погода в регионе тёплая с долгими солнечными часами и днями, высокой средней температурой и влажностью круглый год. Есть даже туры, организованные исключительно для туристов, которые любят посещать фруктовые сады, где они могут наблюдать как выращивают фрукты и попробовать свежие фрукты прямо в саду. С наступлением лета в Хошимине проводится ежегодный фруктовый фестиваль, который привлекает миллионы посетителей, как местных жителей, так и иностранцев.

Тропические фрукты считаются очень питательными, обеспечивая богатый источник углеводов и витаминов (особенно A и C) минералов и микроэлементов. Их вкус часто бывает или сладким или кислым и многие из них имеют особенный аромат, который не вызывает сомнений. Из-за типичных погодных условий цвет фруктов очень красивый и привлекательный, среди которых наиболее популярный красный, желтый и оранжевый. Изобилие фруктов в регионе способствует тому, что люди используют фрукты по-разному: едят сырые, делают соки, фруктовые салаты, варят варенье и много других вкусных десертов. В северном Вьетнаме и центральных горных районах, где температура ниже, фермеры также выращивают фрукты умеренной температуры, такие как яблоки, клубника, вишня, виноград, персики и груши, что делает сбор фруктов во Вьетнаме чрезвычайно богатым.

Ниже приведены некоторые фрукты, которые вы увидите во Вьетнаме.

Манго — вьетнамское название «Xoài»

Манго
Манго выращивают в основном в южных провинциях Вьетнама, таких как Тянь Гианг, Донг Тап, Кантхо и в некоторых северных регионах, таких как Сон Ла, Ха Гианг, Лай Чау. Во Вьетнаме есть несколько видов манго: жёлтые — сладкие и зелёные — кислые.

Мангостин — вьетнамское название «Măng cụt»

Мангостин
Мангостин размером с теннисный мяч в темно-фиолетовой кожуре — уникальный фрукт региона Юго-Восточной Азии. Отделив кожуру с помощью острого ножа, вы увидите белую мякоть, расположенную в равных сегментах. Мякоть мангостина божественно вкусная, мягкая, сладкая, кисленькая и очень освежающая. Мангостин массово продается на юге Вьетнама.

Рамбутаны — вьетнамское название «Chôm Chôm»

Рамбутан
Рамбутан родом из Малайзии, выглядит как морское существо с мягкими мясистыми волосами длинной 2-3 см по всей поверхности. После открытия красной кожуры, вы увидите прозрачно-белую нежную мякоть с удивительным сладким вкусом. Больше всего рамбутана во Вьетнаме выращивается в сезон дождей в провинции Винь Лонг.

Дуриан — вьетнамское название «Sầu riêng»

Дуриан
Дуриан в пять или шесть раз больше, чем манго — это уникальный фрукт с толстой и твёрдой кожурой, покрытый колючими шипами. Поначалу запах дуриана может показаться очень неприятным. Всё же, если вы сможете съесть дуриан, вы потом его полюбите и будете хотеть его как наркотик.

Ананас — вьетнамское название «Dứa» (на севере) или «Thơm» (на юге)

Ананас
Лето на тропической земле сопровождается ярким солнцем и чрезвычайно жарким климатом, а также это сезон ананасов, фрукты с желтой мякотью, которые выращивают по всему Вьетнаму. На рынке продается широкий ассортимент продуктов из ананасов: консервированный сок, ананасовый ликер и сладкий ананас в консервах.

Драгон фрукт — вьетнамское название «Thanh long»

Драгон фрукт
Драгон фрукт, который может весить до 0,5 кг в розовой и тёмно-красной кожуре, был недавно культивирован во Вьетнаме. Его кожура легко снимается, когда фрукт созревает. Мякоть Драгон фрукта с кисловато-сладким вкусом, содержит бесчисленные черные семена, которые не извлекаются. Сезон сбора плодов Драгон фрукта — октябрь, ноябрь, апрель и май.

Звёздное яблоко — вьетнамское название «Vú sữa»

Звездное яблоко
«Vú sữa» на вьетнамском языке означает «молоко из груди». Звёздное яблоко — один из самых удивительных фруктов: его сок ароматно-сладкий и молочно-белый как грудное молоко. После нарезки этого фрукта на две части, лучше использовать ложку, чтобы черпать мякоть, кусочек за кусочком, пока ничего не останется. Звездное яблоко выращивается больше всего в Кантхо, где туристы могут посетить звездный яблоневый сад и попробовать там фрукты.

Папайя — вьетнамское название «Đu Đủ»

Папайя
Хотя папайя массово продается по очень низкой цене по всему Вьетнаму, этот сладко пахнущий фрукт на самом деле содержит в себе различные минералы и витамины A и C, которые очень полезны для здоровья. Существует несколько видов папайи: с красной, жёлтой и оранжевой мякотью, зависит на какой земле выращена папайя. Вьетнамцы также используют незрелую папайю в некоторых блюдах, таких как суп и салат.

Саподилла — вьетнамское название «Hồng Xiêm»

Саподилла
Будучи импортированной давным давно во Вьетнам из Центральной Америки, саподилла стала довольно популярна за последние 20 лет. Этот фрукт выращивается в основном в северном Вьетнаме и имеет форму яйца с коричневой кожурой. При созревании коричнево-желтая мякоть очень сочная и похожа на патоку. Саподилла растёт круглый год и выращивается в основном в Ханое.

Джекфрут — вьетнамское название «Mít»

Джекфрут
Джекфрут — популярный фрукт Вьетнама. Джекфрут можно найти в любом месте от Северного до Южного Вьетнама, как в городе, так и в сельской местности. Джекфрут является одним из самых простых в выращивании растений и его вкус будет варьироваться в зависимости от почвы и климатических условий.

Кокос — вьетнамское название «Dừa»

Кокос
Среди всех фруктов кокос, наверно, является наиболее популярным и имеет наибольшее применение. В Южном Вьетнаме кокосовый орех можно найти в Бен Тре, провинции, которая много лет славится этими фруктами.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о