Как готовить Вьетнамскую колбасу Ча Луа / Джио Луа

Как готовить Вьетнамскую колбасу Ча Луа / Джио Луа

Ча Луа

Ингридиенты:
— 500 гр. мяса (желательно свиная лопатка)
— 2 столовые ложки рыбного соуса
— 2 столовые ложки сахара
— 1/2 чайной ложки соли
— 1 лук
— 2 зубчика чеснока
— 1/2 стакана очень холодной воды
— 2 столовые ложки муки или крахмала
— 2 чайные ложки разрыхлителя
— Банановые листья

Пошаговый рецепт:
Смешать свинину, рыбный соус, сахар, соль, перец, лук и чеснок в миску для смешивания.

В отдельную миску добавьте ледяную воду, муку или крахмал и хорошо перемешайте. Затем добавьте разрыхлитель и опять перемешайте. Разрыхлитель приведет к пенообразованию жидкости.

Вылейте смесь воды в миску со свининой и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в морозильную камеру примерно на 3 часа или оставьте в холодильнике на ночь.

Выньте из морозильника фарш и поместите в кухонный комбайн. Делайте до тех пор, пока фарш не станет полностью гладким.

Консистенция будет такой же, как у глазури.

Переложите полученную пасту в другую миску. Поместите его обратно в холодильник, пока не будете готовы её завернуть. Оберните свиную пасту как минимум в 3 слоя банановых листьев. Я нашел листья на азиатском рынке в разделе замороженных продуктов.

Промойте листья, нарежьте на более мелкие куски и высушите. Добавьте слой растительного масла, чтобы предотвратить прилипание свиной пасты.

Плотно заверните в цилиндрическую форму, согните в концах и затем сверните оставшиеся банановые листья. Используйте нить, чтобы завязать ее плотно и готовьте на пару до готовности. Большие роллы готовились 1 час и 15 минут, в то время как роллы размером меньше, готовились 1 час.

Когда закончите, разверните и нарежьте. Это вьетнамская колбаса Ча Луа может хранится месяцами в холодильнике.

Ча Луа очень универсален. Её можно есть просто так, добавлять в блюда из лапши или делать с ней бутерброды.

Это Бан ми, традиционный вьетнамский хот-дог на основе французского хлеба багета с колбасой Ча Луа.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о