9 блюд, которые вьетнамцы едят на завтрак

9 блюд, которые вьетнамцы едят на завтрак

Завтрак играет очень важную роль, поскольку он является источником энергии на весь тяжелый рабочий день. Раньше во вьетнамских семьях, завтраки готовились ловкими руками вьетнамских женщин. В наше время вьетнамские женщины заняты своими социальными ролями и не могут так часто готовить завтрак, поэтому уличные закусочные и рестораны — более подходящий выбор. В этой статье будут представлены 9 самых популярных блюд для завтрака во Вьетнаме, которые можно приготовить дома или позавтракать в ресторанах.

1. Фо — Pho

Суп Фо
Фо — это не только самый популярный завтрак во Вьетнаме, но и всемирно известное национальное блюдо вьетнамской кухни. Тысячи ресторанов готовят много разновидностей супа Фо — это наиболее популярный Фо Бо (Фо с говядиной), Фо Га (Фо с курицей) и другие Фо Бо Гау, Фо Бо Тай Нам и Фо Сот Ванг. Лимон и чили это незаменимые ингридиенты для лучшего вкуса супа Фо. Рисовая лапша, используемая в супе Фо, изготовлена ​​из особого вида риса, называемого «гао те», который славится своим ароматом.

2. Бун — Bun (рисовая вермишель)

Суп Бун

Как и Фо, вермишель в Бун готовится ​​из рисовой муки, но вместо плоской формы, как в супе Фо, лапша Бун имеет маленькую круглую форму. Рецепты приготовления лапши Бун даже более разнообразны, чем Фо и имеет много разновидностей, наиболее популярными из которых являются Бун Ча (вермишель с рубленым мясом на гриле), Бун Рие (суп из вермишели с крабовым мясом), Бун Тханг (вермишель с разнообразными ингридиентами), Бун Ка (вермишель с жареной рыбой), Бун Ок (вермишель с улиткой) и Бун Бо (вермишель с говядиной). Отличительной чертой Бун, это кислый вкус, поэтому основными ингредиентами для этого супа являются томат, гарциния и лайм.

3. Миен (целлофановая лапша / стеклянная лапша)

Миен Луон

Миен похоже на Бун, однако эта лапша китайского происхождения и она сделана не из рисовой муки, а из морских водорослей и маниоки. Благодаря этому, Миен является менее калорийной пищей, благоприятной для людей, находящихся на диете. По сути, основные компоненты бульона Миена такие же, как у Фо, однако этот суп более кислый и более рыбный, потому что Миен обычно едят с морепродуктами. Миен Луон — самый популярный тип Миен во Вьетнаме, особенно в Ханое. Бульон для приготовления этого особого Mien сделан из костей угря и имбиря, а потом добавляют нарезанный жареный угорь. Вместе с Mien Luon для устранения рыбного вкуса рекомендуется употреблять свежие сырые овощи. Другими разновидностями Mien являются Mien Ngan (Миен с мясом гуся), Mien Cua (Миен с мясом краба) или Mien Ga (Миен с курицей).

4. Сой — Xoi (липкий рис)

Сой

Хотя суп Фо знают во всем мире, трудно сказать, что является более популярными для завтрака во Вьетнаме Фо или Сой . Даже в самых маленьких переулках во Вьетнаме можно найти уличный киоск, где утром продают Xoi или увидеть как один или два человека несут корзину с Xoi на велосипеде, покрытую банановыми листьями, громко рекламируя свой рис Xoi. Этот клейкий рис готовится с очень разными начинками, таких как Xoi Gac (Xoi окрашенный маслом Gac), Xoi Do Xanh (Xoi с зеленой фасолью), Xoi Lac (Xoi с арахисом), Xoi Trung (Xoi с яйцом), Xoi Pate (Xoi с пастой) или Xoi Cha (Xoi с мясными рулетами).

5. Banh Mi (вьетнамский хлеб)

Бан ми

Banh Mi появился из Франции во время колониального периода во Вьетнаме в конце 1800-х годов. С тех пор французы сильно повлияли на вьетнамскую кухню. Бан Ми — Вьетнамский хлеб, очень похожий на французский багет, который готовится с сырыми овощами, креветками, колбасой, пастой из свиной печени с томатным или соусом чили.

6. Банх Куон (Рулетики из рисовой муки на пару)

Бан Куон

Рис, кажется, является матерью многих вьетнамских блюд, но еще одно особенное блюдо, сделанное из рисовой муки: Банх Куон. Банх Куон это тонкий широкий лист из пропаренной рисовой муки, а его начинка это приправленная свинина с рублеными древесными грибами. Banh Cuon обычно подают со специальным соусом под названием «nước chấm», приготовленным только для Banh Cuon. В прошлом, к ​​соусу добавляли несколько капель масла Цуонга, для идеального вкуса. Но в настоящее время, оно стало дефицитным и более дорогим.

7. Чао (отварная каша)

Чао каша

Рисовая каша Чао являются одним из самых распространенных блюд во Вьетнаме не только на завтрак, но и на обед и ужин. Чао очень удобно готовить, так как почти каждая рисоварка имеет функцию приготовления каши. Хотя это считается едой для бедных, Чао может быть более разнообразным, если его приготовить из разного мяса. Чао Га готовят с целой курицей с костями, чтобы получить вкусный и наваристый бульон. Другие виды Чао, такие, как Чао Вит (каша с уткой); Чао Лон (каша с угрем) и Чао Ка (каша с рыбой) готовятся по одному и тому же методу.

8. Trứng Vịt Lộn (Балут)

Балут

Балут — это фактически эмбрион утки, все еще лежащий в ее скорлупе, проходящей через процесс оплодотворения и затем сваренный в кипятке. Благодаря этому способу приготовления и внешнему виду, это блюдо входит в число самых странных блюд для иностранцев. Однако, если вам удастся справиться со своим страхом попробовать его один раз, вы можете найти его в тысячу раз вкуснее обычного куриного яйца. Во Вьетнаме Балут пользуется популярностью у большинства людей и продается в каждом киоске на завтрак.

9. Вьетнамский Бань

Бань Бао

В этой статье мы не будем обсуждать отдельные виды пирожных. Причиной этого является то, что во Вьетнаме предлагается слишком много пирожных на завтрак, и каждое из них такое же популярное и вкусное, как и любое другое. Наиболее распространенные пирожные это Бань Чанг Ран, Бань Ги, Бань Хус, Бань Ран, Бань Нуп, Бань Тх, Бань Луц, Бань Дай или Бань Бао. Есть еще много вьетнамских традиционных пирожных, которые можно есть на завтрак, что можно написать целое эссе. Их трудно перечислить, не говоря уже о том, чтобы попробовать их все. Они часто несладкие и легко упаковываются (как например, моти в Японии) и часто фаршируются бобами Мунг. Вы можете найти их во многих уличных продуктовых лавках и у женщин, ходящих по улицам с большим количеством Бань на плечах.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о