5 самых популярных вьетнамских вегетарианских блюд

5 самых популярных вьетнамских вегетарианских блюд

Несмотря на то, что вьетнамская еда известна во всем мире как здоровая и вегетарианская, временами трудно найти чистый вегетарианский вариант. Вот 5 лучших блюд, которые можно найти в семейных едальнях «com binh dan» или в ресторанах более высокого класса, без поиска в стране вегетарианских мест. На самом деле, это скрытые богатства вьетнамской кухни, которые вы скоро узнаете.

1. Đậu sốt cà chua: (жареный тофу в томатной пасте). Ищите желтый тофу с кусочками помидоров и зеленым луком. Это блюдо легко приготовить. Cмешанный со слегка кисловатым соусом из помидоров, придает свежий вкус мягкому тофу. Лучше всего подавать жареный тофу в томатной пасте с пропаренным рисом.

Тофу с томатным соусом

2. Rau muống xào tỏi: (шпинат обжаренный с чесноком). Многие, кто попробовали это блюдо, жалеют, что не попробовали его раньше. Это распространенное блюдо во Вьетнаме, рау муонг хао тои также можно найти в ресторанах различного масштаба и рейтинга.

3. Cải xào nấm: (бок чой обжаренный с грибами шитаке). Попробуйте это с рисом и несколькими кусочками жареного тофу. Грибы шитаке с земляной вкусом подаются с зеленью бок-чой, чаще всего прожареным в соевом или грибном соусе.

4. Bánh mỳ trứng: (багет с омлетом). Это та же идея любого западного завтрака с сэндвичем и яйцом, но вьетнамцы делают это необычайно удивительным образом. Багет фаршируется яйцом и маринованной морковью с дайконом, петрушкой и иногда острым соусом по вкусу. Хорошо в любое время дня, особенно если вам нужно быстро перекусить.

5. Xôi: (клейкий рис). Большинство xoi вегетарианские, только если вы не попросите сверху кусочки курицы. Присутствуют во многих вариантах во всех провинциях Вьетнама, ксой готовят дома, продаются уличными торговцами или даже в роскошных ресторанах.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о